Жители Иркутской области благодарят Благотворительный фонд Марины Седых

ИНК и Фонд помогают как северным территориям, так и затопленным районам

04.09.2019 в 12:00, просмотров: 567

В северных районах Иркутской области можно услышать сотни трогательных отзывов в адрес компании и благотворительного Фонда Марины Седых, ее директора.

Жители Иркутской области благодарят Благотворительный фонд Марины Седых
«Мой воспитанник Дима Дубцов – талантливый пианист. К 13 годам мальчик из многодетной семьи собрал целую коллекцию наград, самой высокой из которых стал Гран-при международного фестиваля «Братск-Зальцбург». Поездка на конкурс в Австрию не состоялась бы без финансовой поддержки благотворительного фонда Марины Седых и ИНК». (Татьяна Неверова, преподаватель музыки из пос. Новая Игирма). Фото: sever138.ru.

Слова и ситуации разные, а смысл один – большое искреннее «спасибо» человеку, у которого есть не только возможность помогать, но и желание поддержать тех, кто в этом нуждается – противостоящих болезни пожилых людей, многодетные семьи, увлеченных спортсменов и талантливых музыкантов, ветеранов БАМа, родителей, которым трудно собрать детей в школу.

Марину Седых, генерального директора Иркутской нефтяной компании, на севере Иркутской области хорошо знают. Она сама нередко бывает в районах, встречается с жителями, представителями общественных организаций, вникает, чем живут люди, с какими проблемами сталкиваются, какую роль в их решении может взять на себя стабильный и ответственный бизнес. Добрые инициативы часто рождаются внутри ИНК. Также серьезный объем помощи проходит через Благотворительный фонд Марины Седых.

Одна из самых значимых акций в преддверии нового учебного года – «Школьный портфель» – традиционно проходит при поддержке Иркутской нефтяной компании. Волонтеры ИНК и Благотворительный фонд Марины Седых помогают приобрести все необходимое для школьников из малообеспеченных и многодетных семей, а также для воспитанников детских домов.

В ИНК собрали средства и приготовили портфели для 75 детей из Иркутского района, Усть-Кута и Байкальска, из центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в Иркутске. Портфели укомплектовали необходимой канцелярией. Кроме того, ребят ждали приятные сюрпризы «за рамками школьной программы» – заколки, игрушки и сладкие подарки.

«Спасибо ИНК, которая подарила радость детям, – говорит начальник межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Иркутскому району Оксана Билык. – Для их опекунов это реальная помощь. Потребности школьников, равно как и цены, постоянно растут, а каждому родителю хочется качественно подготовить к школе своего ребенка, будь то родной или приемный. Особенно важна поддержка для детей-сирот, которые находятся в специализированных учреждениях».

Благотворительный фонд Марины Седых со своей стороны направил средства на приобретение канцелярских принадлежностей для 100 детей, которые состоят на учете в управлении по социальной работе Центра помощи детям Усть-Кутского района как находящиеся в социально опасном положении или тяжелой жизненной ситуации.

Кроме того, ИНК поддержала детей, пострадавших от наводнения в Тулунском, Нижнеудинском и Чунском районах – направила средства в Российский детский фонд, закупивший пять тысяч школьных блузок и сорочек, около четырех тысяч пар качественной сезонной детской обуви и канцелярские принадлежности для школьников. Также за счет благотворительных средств нефтяников приобрели одежду и обувь для детей, которых из зон затопления отправляли в оздоровительные лагеря.

«Внимание, участие, сопереживание... Это про ИНК, – отмечает председатель Иркутского регионального отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич. – Хочу еще раз сказать слова благодарности этой компании. Часто так получается, что если есть проблема, а тем более чрезвычайная ситуация, Иркутская нефтяная откликается первой».

Откликается первой, а порой и единственной. И откликается оперативно. Ксения Калгина, председатель общества детей-инвалидов Нижнеилимского района рассказывает о своей ситуации: «Нам выделили помещение, вот только оно было непригодно для приема детей. Мы обратились к Марине Седых за помощью, привели ее в это здание, вызывающее ужас. И получили помощь. Могу сказать, что это единственный человек, единственная организация, которая постоянно участвует в нашей жизни». Андрей Ильин, руководитель секции детского туризма, клуб «Радуга» из города  Железногорск-Илимский благодарен за лыжи для детей:

«Секции для развития много чего нужно. Что-то из этого мы сами «добываем», используя призовой фонд соревнований. Но хорошие лыжи, ботинки, крепления на свои средства не смогли бы купить. А Фонд Марины Седых поддержал. Теперь у нас новенькие лыжи в полном комплекте. И не какие-нибудь, а «Фишер».

«Она, говорит, всегда была против женского бокса. Но когда увидела наших девчонок – молодых, красивых, целеустремленных и по-хорошему дерзких, больше 20 медалей на груди, – заулыбалась и сказала: «Я вам помогу». (Александр Ступин, тренер женской сборной по боксу «Амазонки» из г. Железногорск-Илимский). Фото: соцсети.

Почему Фонд помогает, не сомневаясь? Те, с кем мы разговаривали, считают, что для добрых дел в первую очередь должно быть личное желание человека помочь другому человеку. И у Марины Седых оно есть.

За пять лет Фонд Марины Седых оказал помощь 360 жителям и 31 организации Нижнеилимского и Усть-Кутского районов. Более 2000 детей ежегодно получают помощь в рамках 8 благотворительных программ.