Сергей Тен: "Реализация нацпроекта в долгосрочной перспективе позволит снизить затраты на содержание и обслуживание дорожно-уличной сети городов"

21.08.2019 в 11:22, просмотров: 780

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен и председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол проверили ход работ на объектах дорожной сети в Ангарске и Иркутске, которые ведутся в рамках реализации национального проекта. «Ангарск впервые со времен строительства города получает такие значительные средства на автодороги. Участие в нацпроекте позволило округу решить массу накопленных многолетних проблем. Особых претензий к качеству работ на объектах, которые мы посетили сегодня, у меня нет, однако до конца сезона у подрядчиков еще есть время, чтобы устранить мелкие недочеты», - отмечает Сергей Тен.

По итогам осмотра было проведено рабочее совещание с участием представителей правительства Иркутской области, глав муниципальных образований, ФКУ Упрдор «Прибайкалье», УГИБДД. «Реализация национального проекта в долгосрочной перспективе позволит снизить затраты на текущее содержание и обслуживание улично-дорожной сети городов, входящих в состав агломераций. Важно не только качественно и эффективно освоить выделяемые деньги, но и строить такие дороги, чтобы их не переделывать через пять лет. Особое внимание нужно уделять содержанию дорог, безопасности. В стране на сегодняшний день на 100 тысяч человек населения гибнет более 13 человек в ДТП ежегодно, в Иркутской области - порядка 14 человек. Тем временем, согласно указу президента, к 2024 году должны прийти к показателю, равному четырем погибшим. Чтобы добиться таких результатов, к работе по организации безопасности дорожного движения должны быть привлечены не только строители и правоохранительные органы, но и министерство здравоохранения, министерство образования», — уверен Сергей Тен.

По итогам совещания было решено продолжить контроль за реализацией проекта в Иркутской области и составить перечень предложений для эффективной реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".