Министр здравоохранения Приангарья оставил Усть-Кут без флюорографа?

13.08.2019 в 07:42, просмотров: 1467

Министр здравоохранения Приангарья оставил Усть-Кут без флюорографа?

Аппарат для прохождения флюорографии в Усть-Куте не работает уже месяц. Жители не могут пройти медицинское обследование, а администрация больницы, где стоит сломанное медоборудование, может только развести руками: запрос на приобретение нового аппарата направлен в региональный минздрав, но ответа оттуда нет. Об этом сообщает портал «Бабр».

Ремонт сломанного флюорографа может занять несколько недель. И это в период приёмки школ перед 1 сентября и обязательного медосмотра педагогов. Начало учебного года может быть сорвано: дети не могут постоянно находиться в местах, где есть потенциальные носители туберкулёза. Да и учителя без меддопуска не могут приступать к своей работе.

Туберкулёз является социально опасным заболеванием, и оставление почти целого города без аппарата для прохождения флюорографии – это преступление. Где министр Ярошенко? По данным на официальной странице минздрава, Олег Николаевич 11 августа был в Усть-Илимске, обсуждал с местными медиками вопросы повышения качества оказания медпомощи в самом городе и Усть-Илимском районе.

В находящийся неподалёку задыхающийся от дыма, оставленный без медпомощи Усть-Кут министр не поехал.

Фото из открытых источников.