В Тулуне построят два микрорайона и три школы

12.08.2019 в 12:07, просмотров: 1542

В Тулуне построят два микрорайона и три школы

В Тулуне началось масштабное строительство домов для пострадавших от паводка. Первые дома будут сданы к январю 2020 года.

Полностью микрорайоны будут готовы к октябрю 2020 года.

В первом микрорайоне все дома будут двухэтажными и четырёхквартирными. У каждой квартиры будет отдельный вход и свой земельный участок. Каждый блок в микрорайоне будет состоять из 24 квартир. Дома будут строить из кирпича и современного пенобетона с утеплителем.

Также в Тулуне будет построено три новых школы – одна на 250 мест и две по 1275 мест. Большие школы будут возводить одновременно с новым жильём в микрорайоне Угольщиков, где будут малоэтажные дома, а также в Берёзовой роще, где готовятся возводить посёлок из 2,5 тысячи индивидуальных жилых домов.

Школа № 20 сильно пострадала во время наводнения, и восстанавливать её не будут. Детей временно переведут в другие школы. А в посёлке Шахта вместо неё построят школу на 250 мест.

Также ведутся восстановительные работы в других школах Приангарья, которые пострадали от наводнения. Из 20 школ ремонт идёт в 15, одну восстанавливать не будут, ещё по четырём проводится обследование.

Фото из открытых источников.