Подрядчиков обязали вывезти мусор в Иркутске

07.08.2019 в 08:17, просмотров: 1161

Подрядчиков обязали вывезти мусор в Иркутске

В разборки регионального оператора «РТ-НЭО Иркутск» и субподрядчиков, которые занимались вывозом мусора в областном центре, вмешалась прокуратура. Надзорное ведомство потребовало от трёх компаний  – «Пётр и компания», САХ и «Иртранском» — убрать отходы.

Напомним, вывоз мусора с ряда контейнерных площадок прекратился с 1 августа. Это произошло из-за конфликта субподрядчиков и регионального оператора. По данным прокуратуры, компании не только отказались вывозить мусор, но и забрали несколько мусорных контейнеров.

«Указанные действия привели к захламлению мест накопления отходов, что негативно сказывается на окружающей среде и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В соответствии с нормами гражданского законодательства и по условиям договоров, односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается», — сообщает надзорное ведомство.

В отношении субподрядчиков проводятся проверки по фактам выбрасывания мусора из контейнеров на площадки или рядом с ними. Фото и видео были опубликованы в соцсетях.

Фото из открытых источников.