Из жилой зоны исключат затопленные территории Нижнеудинска и Тулуна

04.08.2019 в 14:46, просмотров: 2617

Из жилой зоны исключат затопленные территории Нижнеудинска и Тулуна

Территории городов Тулуна и Нижнеудинска, пострадавшие от наводнения, будут исключены из зоны заселения. Об этом 4 августа на пресс-конференции сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Соответствующий указ губернатора уже издан и зарегистрирован в кадастровой палате. На данных территориях не будут строить жильё и социальные объекты.

Также губернатор сообщил, что в Тулуне не будут восстанавливать дважды затопленную школу № 20 и детский сад «Родничок». Они располагаются на наиболее пострадавшей от наводнения территории, и целесообразнее будет построить новую школу и детсад в новом микрорайоне Тулуна.

Кстати, сам новый микрорайон многоэтажных зданий в ближайшее время начнёт строить на выбранном участке компания «Востсибстрой». А на другом участке начнётся строительство индивидуальных домов. Для этого выбраны две строительные компании и уже закуплены готовые комплекты домов в Воронежской области и Карелии. Комплекты прибудут в регион 7 августа, и их останется только собрать. Они полностью адаптированы по площади и по условиям климата.

Сергей Левченко так подробно рассказал о строительстве в пострадавших Тулуне и Нижнеудинске после того, как Виталий Мутко, побывавший в районах 2 августа, устроил разнос губернатору и мэру Тулуна Юрию Карих. Федерального чиновника возмутило то, что в пострадавших городах до сих пор не начаты работы по строительству домов для жителей, лишившихся жилья из-за паводка.

Фото из открытых источников.