Сергей Тен: "Позиция МРГ «Байкал» - не включать земли населенных пунктов в границы Прибайкальского национального парка"

29.07.2019 в 13:19, просмотров: 1261

На минувшей неделе в Государственной Думе состоялось заседание межфракционной рабочей группы «Байкал», возглавляемой депутатом от Иркутской области Сергеем Теном.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, представляющие байкальский регион, представители Минтранса России, МВД России, Росавтодора, руководители представительств Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края в Москве, а также представители экспертных организаций.

В ходе заседания Сергей Тен доложил о подготовке ряда поручений Межфракционной рабочей группы «Байкал» федеральным органам исполнительной власти. В частности, в адрес Минприроды России направлена позиция парламентариев с рекомендациями не включать земли населенных пунктов в границы Прибайкальского национального парка при расширении его территории. Также Межфракционная рабочая группа «Байкал» поручила представить в осеннюю сессию предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на обеспечение полноценной реализации всех социально-экономических прав граждан, проживающих на Байкальской природной территории и в границах особо охраняемых природных территорий.

Еще одной инициативой, которую депутаты и сенаторы решили проработать совместно с Минприроды России, стало создание законодательного механизма выведения населенных пунктов из состава ООПТ с учетом компенсации этих площадей незатронутыми территориями. В осеннюю сессию Минприроды России должно представить свое видение в Межфракционную рабочую группу «Байкал».