Сергей Сокол: "Темпы строительства ФАПов в области надо ускорить"

12.07.2019 в 07:12, просмотров: 823

Сергей Сокол:

Иркутской области необходимо ускорить темпы строительства фельдшерско-акушерских пунктов в территориях. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам рабочей поездки в Заларинский район, где он вместе с коллегами в рамках парламентского контроля посетил несколько сельских ФАПов.

- Если мы будем двигаться такими темпами, реальную потребность в ФАПах закроем только через 9-10 лет, – сделал вывод Сергей Сокол.

Также он отметил, что часть ФАПов находится в неудовлетворительном состоянии. В Заларинском районе таких пунктов 19 из 26. Нарекания у депутатов вызвали и ряд новых фельдшерско-акушерских пунктов, построенных по типовому проекту.

По итогам поездки состоялось рабочее совещание, в котором, кроме парламентариев, приняли участие главы поселений и депутаты местных дум. Помимо ФАПов, одной из важных тем обсуждения стала нехватка медицинских кадров на селе. Например, в Заларинском районе недоукомплектованность врачами составляет почти 40%, средним медицинским персоналом — 20%, фельдшерами — 54%.