У правительства Иркутской области забрали контроль над восстановлением пострадавших от стихии городов и поселков

11.07.2019 в 05:43, просмотров: 1745

У правительства Иркутской области забрали контроль над восстановлением пострадавших от стихии городов и поселков

Филиал федерального унитарного предприятия «Роскапстрой» будет вести строительный контроль на территориях Иркутской области, пострадавших от наводнения. Об этом было объявлено на совещании, которое провел заместитель министра строительства РФ Леонид Ставицкий. Участие в нем также приняли губернатор Иркутской области Сергей Левченко и его заместители.

- Основная задача филиала – это структурирование всех вопросов, связанных, в первую очередь, со взаимодействием с правительством Иркутской области и федеральными органами исполнительной власти, которые задействованы в решении поставленных задач по восстановлению объектов, утраченных или поврежденных в следствие чрезвычайной ситуации. Подменять функции структур правительства Иркутской области организация не будет. Должен быть четкий механизм мониторинга, анализа, и принятия решений, – сообщил Леонид Ставицкий.

В настоящее время во всех пострадавших от наводнения районах Иркутской области работают комиссии по обследованию жилых домов и объектов соцкультбыта.

По информации регионального минстроя всего пострадало 9134 жилых дома. Из них 3448 домов восстанавливать нецелесообразно, а 5686 домов будут отремонтированы, в том числе 861 многоквартирный дом.