Мэр Братска против размещения в городе отходов «Усольехимпрома»

24.06.2019 в 11:49, просмотров: 677

Мэр Братска против размещения в городе отходов «Усольехимпрома»

Мэр Братска Сергей Серебренников выразил протест против размещения на полигоне Братска отходов «Усольехимпрома» третьего класса опасности. Об этом он заявил во время утреннего аппаратного совещания в мэрии.

Глава города отметил, что с мэрией Братска никто не вёл переговоров на эту тему.

 - Мы категорически возражаем. Мы знаем экологическую ситуацию в городе Братске. Федеральный центр, городские власти, руководители предприятий прилагают массу усилий и финансовых затрат, чтобы улучшить экологию в городе, чтобы оздоровить экологическую ситуацию, минимизировать негативное влияние экологии на здоровье братчан. Мы не согласны с таким решением. Дойду до президента, но ни одного грамма отходов не дадим разместить в городе Братске, - сказал Сергей Серберенников.

При этом Росприроднадзор уже объявил предварительный план распределения отходов с промплощадки «Усольехимпрома» и ООО «Усолье-Сибирский силикон». Планируется, что отходы первого и второго классов примет «Кубаньцветмет» (Краснодарский край). Отходы третьего класса отправятся в Братск, а отходы четвёртого и пятого классов, в том числе коммунальные – на полигон в Ангарске.

Какие именно отходы имеют третий класс опасности, ведомство не уточнило.

Фото пресс-службы мэрии Братска.