Заксобрание Приангарья предлагает стимулировать материально добровольных пожарных

17.05.2019 в 13:15, просмотров: 709

Заксобрание Приангарья предлагает стимулировать материально добровольных пожарных

Разработка законопроекта, который будет предусматривать материальное стимулирование добровольных пожарных и волонтёров, помогающих в тушении лесных пожаров, началась в Заксобрании Иркутской области. Об этом на встрече с сотрудниками МЧС и добровольцами из числа студентов и молодёжи сообщил спикер ЗС Сергей Сокол.

- Мы анализируем областное законодательство, смотрим, что можно сделать для того, чтобы сделать работу по предупреждению и тушению пожаров более эффективной. Нужны средства на поддержку добровольцев, нужны льготы, выплаты, гарантии. Есть хорошее предложение компенсировать добровольцам расходы за использование собственного транспорта. Поэтому мы сейчас работаем с депутатами над тем, как это все закрепить законодательно. И такой законопроект о поддержке добровольцев внесём, - подчеркнул Сергей Сокол.

Также спикер Заксобрания выразил благодарность добровольцам и сотрудникам МЧС за их работу по тушению пожаров и за участие в разъяснительной работе. Сергей Сокол сказал, что разъяснительная работа – весомый вклад в предупреждение лесных пожаров.

- Я благодарю вас за то, что всегда находите время для этой непростой работы и ставите общественные интересы выше личных, - отметил Сергей Сокол. - Конечно, нам всем совместно надо решать вопросы по более организованной работе волонтёров, взаимодействию и координации с профессиональными огнеборцами, обеспечению средствами пожаротушения.

Накануне состоялось рабочее совещание по вопросу выделения дополнительных средств на борьбу с лесными пожарами. Участники встречи пришли к общему выводу: деньги выделить нужно. На майской сессии областного парламента будут рассматривать внесение изменений в бюджет Иркутской области. Планируется увеличить финансирование противопожарных мероприятий почти на 300 миллионов рублей. Средства пойдут, в частности, и на обеспечение добровольных пожарных оборудованием и ГСМ.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области