Иркутянку, уволенную из-за отказа переходить в уборщицы, восстановили

15.04.2019 в 11:02, просмотров: 3379

Иркутянку, уволенную из-за отказа переходить в уборщицы, восстановили

Ольга Войчик, уволенная из Иркутской городской клинической больницы № 3 из-за отказа переходить из санитарок в уборщицы, восстановлена на работе решением Иркутского областного суда.

Также ей выплатят зарплату за вынужденный прогул и компенсируют моральный вред и расходы на обучение, которое женщина прошла перед увольнением по требованию работодателя.

Правда, сама Ольга Войчик больше не собирается работать в данной больнице: после суда она написала заявление на увольнение. Однако руководство клиники настаивало, чтобы она отработала положенные две недели. Решить проблему удалось после переговоров. Сейчас женщина ищет работу.

Напомним, многодетную мать, в одиночку воспитывающую пятерых детей, один из которых является инвалидом, уволили после отказа перейти с должности санитарки на должность уборщицы. Руководство больницы напирало на то, что санитарки должны пройти курсы повышения квалификации, а Войчек якобы отказалась пройти обучение. Женщина подала в суд, но Кировский районный суд Иркутска отказал в удовлетворении иска.

Фото из открытых источников.