В поселке Юрты Тайшетского района коммунальная катастрофа

01.02.2019 в 07:31, просмотров: 1034

В поселке Юрты Тайшетского района коммунальная катастрофа

Жители поселка Юрты Тайшетского района бьют тревогу: с декабря в населенном пункте начались проблемы с теплом, и ситуация до сих пор не разрешилась. В школах сократили уроки, а детские сады не работают. В квартирах температура не поднимается выше 15-17 градусов.

Причиной этому стала коммунальная авария. В котельной проводится ремонт оборудования. Уже отремонтированы сетевой насос и дымосос, запущена рубильная машина, которая готовит топливо. Оборудование для ремонта выделено из аварийно-технического запаса Иркутской области.

Тем временем следователи начали проверку, изъяли документацию из офиса управляющей компании. Специалисты уже отметили, что в поселке ненадлежащим образом эксплуатировались объекты теплоснабжения, в котельной использовалось топливо низкого качества, а два котла без согласования с надзорными органами перевели в водогрейный режим.

Тем временем, по сообщениям СМИ Тайшетского района, в одном из котлов котельной поселка Юрты сорвало крышку. Коммунальщики утверждают, что ничего страшного в этом нет, процесс контролируется, и буквально 1 февраля в дома и социальные учреждения поселка вернется тепло. Синоптики обещают, что к 3 февраля в Юрты придут морозы – до -49 градусов.

31 января в поселке был введен режим повышенной готовности. Он будет действовать до 9 февраля.