Итоги года подвел общественный совет проекта «Безопасные дороги»

28.12.2018 в 11:33, просмотров: 587

Итоги 2018 года были подведены на заседании Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия».

Напомним, данный проект рассчитан до 2022 года. Его основная задача – профилактика, предупреждение и сокращение количества ДТП. Цель – достигнуть показателя, заложенного в Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации: снижение минимум в три раза количества погибших при дорожно-транспортных происшествиях.

- Сегодня для нас есть реальный целевой показатель, к которому мы должны стремиться - 4 погибших на 100 тысяч населения. В 2017 году по России этот показатель составлял 13 человек. Такого существенного результата в столь короткий срок не достигала еще ни одна страна в мире. Необходим реальный план с пошаговыми действиями, способный дать быстрый результат в вопросе повышения безопасности. В противном случае снизить смертность более чем в 3 раза до 2024 года не удастся, - подчеркнул координатор проекта в Иркутской области, депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

Сергей Тен рассказал, что в 2018 году члены совета совершили 9 выездов в Иркутск, Ангарск, Тулун, Братск, Шелехов и Шелеховский район. Организовали несколько акций, направленных на соблюдение правил дорожного движения. Провели семинары с подрядчиками, где подробно рассмотрели вопросы соблюдения техники безопасности и культуры производства работ.

Важным направлением работы совета в 2018 году стали экспертные площадки и круглые столы по снижению аварийности на дорогах, строительству новых трасс, созданию комфортных условий для маломобильных групп населения, внедрению цифровых технологий на транспорте и другим животрепещущим темам.

В 2019 году работа по выездам в муниципальные образования продолжится. Особое внимание будет уделено применению единых стандартов качества.

- Мы продолжим проводить выездные мероприятия, отслеживать качество выполнения подрядчиками работ, заниматься безопасностью, в том числе детской. У нас есть масса идей, реализация которых позволит улучшить дорожную ситуацию в Иркутской области и снизить уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях, - добавил Сергей Тен.