Прокуратура Иркутской области провела прием предпринимателей в Торгово-промышленной палате ВС

07.11.2018 в 13:41, просмотров: 313

Очередная бизнес-приемная состоялась на площадке Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Ее провела начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимательства управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Иркутской области, старший советник юстиции Наталья Христюк.

Представители малого и среднего бизнеса выразили недовольство действиями контролирующих ведомств, органов власти при распределении субсидий для поддержки предпринимательства, жаловались на правовую незащищенность в рейдерских войнах. Также Наталья Христюк приняла два письменных обращения для рассмотрения по существу. Она отметила, что чаще всего предприниматели обращаются в прокуратуру для проверки обоснованности контрольных мероприятий, проводимых надзорными органами, а также при несоблюдении требований закона в сфере госзакупок.  

В этом году на площадке ТПП ВС было организовано пять бизнес-приемных, которые посетили более 30 предпринимателей, сообщает пресс-служба палаты. Бизнес-приемные проводятся для открытого и быстрого взаимодействия предпринимателей с властями области, местного самоуправления, прокуратурой, контрольно-надзорными учреждениями и др.