Открылся откапиталенный участок трассы «Сибирь»

Его пропускная способность стала существенно больше

06.11.2018 в 13:01, просмотров: 317

Под Иркутском сдали в эксплуатацию 6-километровый участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь», увеличив пропускную способность транзитно-транспортного коридора Восток-Запад до 59400 автомобилей в сутки.

Открылся откапиталенный участок трассы «Сибирь»

Капитальный ремонт федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» на участке 1862-1868 километр, а проще говоря – от Иркутска до Мегета, начался в апреле этого года. Это единственная трасса, связывающая запад страны с ее востоком. «Спасибо дорожникам, что они выполнили работу раньше намеченного срока, с должным качеством», – поблагодарил рабочих Руслан Болотов, председатель правительства Иркутской области. Дорогу открыли на две недели раньше срока.

Экскаваторщику Валерию Нефедову вручили золотые часы.

За полгода дорожники провели капитальный ремонт федеральной трассы: усилили дорожную одежду или заменили ее на новую. Произвели замену слабого грунта земляного полотна, а основание дорожной одежды выполнили методом холодного ресайклинга – эта уникальная методика в Иркутской области используется впервые. Смысл ее в том, что огромная установка срезает старый асфальт, измельчает и смешивает его со связующими материалами, а полученным составом отсыпают ремонтируемый участок дороги. Это позволяет повторно использовать материал старого покрытия, что дает возможность сократить сроки ремонта и существенно снизить затраты.

«Я уверен на 100%, что минимум один очаг аварийности мы ликвидировали – это отворот на Батарейную. На сегодняшний день обустроены стационарное освещение, барьерное ограждение»,  отметил Игорь Жуков, заместитель начальника ДПС управления ГИБДД ГУ МВД по Иркутской области.

Участок ремонта относится к 1-й технической категории, с пиковой интенсивностью движения в 40 тысяч автомобилей в сутки, сейчас показатель увеличен до 59 400 авто в сутки. Это самый высокий показатель на Р-255 «Сибирь» в регионе.

Для удобства жителей поселков Вдовино и Малая Елань вдоль проезжей части устроены пешеходные дорожки и переходы, отремонтированы посадочные площадки и установлены четыре автобусных павильона, а также наружное освещение.

Фото автора.