5 млн руб. собрали на благотворительном аукционе «Нота До» в Иркутске

13.09.2018 в 12:30, просмотров: 746

В рамках фестиваля «Звезды на Байкале» и под патронажем известного пианиста Дениса Мацуева 11 сентября в Иркутске состоялся одиннадцатый благотворительный аукцион «Нота До». Организаторами выступили Благотворительный фонд Юрия Тена, журнал «В хорошем вкусе» и министерство культуры и архивов Иркутской области. Все средства, собираемые на аукционах, расходуются на покупку дорогих музыкальных инструментов для одаренных детей, семьи которых не могут себе позволить сделать такие приобретения.

Для гостей вечера Денис Мацуев и его друзья-музыканты исполнили несколько композиций. Вечер под названием «Нота До и все-все-все» был посвящен любимым с детства мультфильмам. Специальным гостем аукциона был народный артист России Левон Оганезов, известный советский и российский пианист, актёр и телеведущий. Он сыграл с гостями вечера в «Угадай мелодию». Народный артист убежден, что талантливых детей необходимо поддерживать. Талант – это далеко не все, его надо развивать. Благодаря спонсорской помощи у ребят есть шанс расширить свои возможности.

На аукционе продавались картины, ювелирные изделия, посуда, предметы интерьера, елочные игрушки и многое другое. Всего за вечер удалось собрать 5 млн рублей за 18 эксклюзивных лотов.

Председатель Благотворительного фонда имени Юрия Тена Елена Тен рассказала, что этом году три молодых музыканта из Иркутской области стали призерами Всероссийских Дельфийских игр. Мальчики-балалаечники из г. Усть-Илимска Иван Попов и Илья Шадрин взяли золото, а Алексей Аксёнов, баянист из г. Черемхово, завоевал бронзу. Благодаря поддержке в разные годы ребята получили инструменты от спонсоров. Это действительно историческое событие для региона и гордость для Фонда.

За все время проведения аукциона 800 талантливых мальчиков и девочек получили мастеровые скрипки, чанзы, гитары; баяны и аккордеоны самых известных фирм-производителей, пианино, побывали в творческих поездках, юные художники - на пленэрах. Ребята продолжают учебу в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, Санкт-Петербургском академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина и в других престижнейших вузах страны.