Замминистра здравоохранения Олег Салагай навестил родной иркутский мединститут

Он договорился с представителем "Ростеха" Сергеем Соколом о помощи волонтерам-медикам

08.08.2018 в 12:00, просмотров: 538

6 августа с визитом в Иркутскую область прибыл заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай – в прошлом выпускник Иркутского мединститута. Салагай прилетел для того, чтобы присутствовать на  открытии строительства радиологического корпуса областного онкодиспансера.

Замминистра здравоохранения Олег Салагай навестил родной иркутский мединститут
Олег Салагай. Фото из открытых источников.

7 августа он принял участие в большой встрече волонтеров-медиков, которая состоялась в медуниверситете. Здесь были также ректор ИГМУ Игорь Малов, главный  врач факультетских  клиник Гайдар Гайдаров, советник госкорпорации «Ростех» Сергей Сокол, заместитель губернатора Валентина Вобликова, министр здравоохранения области Олег Ярошенко. Волонтеры рассказали о  главных направлениях  своей работы, о своих достижениях и поделились   опытом взаимодействия с волонтерами-медиками других регионов РФ.

В ходе встречи Салагай подчеркнул важность развития волонтерского движения, поскольку это способствует популяризации здорового образа жизни, а также позволяет оказывать помощь и врачам, и пациентам, что особенно важно для отдаленных территорий области.

Еще он  рассказал о том, что в ходе встреч с представителем госкорпорации «Ростех» Сергеем Соколом была достигнута договоренность о сотрудничестве:  госкорпорация «Ростех» предоставит новейшее медицинское оборудование для больниц области, которое производится на предприятиях «Ростеха». Сокол, развивая идею поддержки здравоохранения Иркутской области, рассказал об организации санавиации -- специально оборудованных вертолетов -- для труднодоступных районов области, а также об организации мобильных медицинских пунктов на базе эффективных для бездорожья грузовиков КАМАЗ.

- Сегодня более 14 тысяч волонтеров-медиков работают в нашей стране. А если посмотреть количество людей, которым они оказывают медицинскую помощь, то это миллионы россиян, - подчеркнул замминистра здравоохранения, отвечая на вопрос о важности волонтерства в медицинской сфере.