Хроника событий Трамп и Макрон обсудили ситуацию в Сирии и вопросы торговли В СМИ Израиля царит паника из-за поставок российских С-300 Сирии Минобороны РФ сообщает об обстрелах в зоне деэскалации в Идлибе В Госдепе объяснили угрозу С-300 в Сирии американским войскам Рябков ответил Болтону на реплику об ошибочности передачи С-300 Сирии

В Братске матери погибшего воина вернули компенсацию за гибель сына в Сирии

04.07.2018 в 14:10, просмотров: 504

После долгих мытарств и судов братчанке Елене Тарасюк вернули компенсацию от Министерства обороны РФ за погибшего при исполнении служебного долга в Сирии сына.

Старшина контрактной службы Владимир Тарасюк погиб в Сирии 16 сентября 2017 года, а тремя годами ранее, до службы, он взял кредит в Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства на развитие бизнеса в размере 350 тыс. рублей. Так как бизнес развить не удалось, мужчина уехал служить в Сирию, но и служба закончилась для него трагично. Посмертно он получил орден Мужества.

Для возврата кредита и накопившихся по нему процентов Фонд обратился в суд, который закончился не в пользу осиротевших родителей. Приставы списали долг с той компенсации, которая пришла Елене Тарасюк из Министерства обороны, нарушив при этом закон "Об исполнительном производстве" (статья 101). ФССП не имеет права изымать деньги, выплаченные семьям воинов, погибших при исполнении.

Вникнув в ситуацию, Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства по собственной инициативе отказался от возврата данного кредита и списал семье погибшего все его долги.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий