Хроника событий «Северяне» смогут выходить на досрочную пенсию на 5 лет позже Минфин и Минэнерго поспорили из-за бензина Госдума решила изменить пенсионную реформу 26 сентября Барнаульцы продолжают активно выражать свое отношение к изменениям пенсионной реформы В Ярославской области «Единая Россия» показала лучший результат в ЦФО

В течение июня в Иркутской области прошло четыре пикета против пенсионной реформы

03.07.2018 в 11:04, просмотров: 390

Первыми отреагировали профсоюзы, которые не поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста. Профессиональные объединения России считают такую меру не только антисоциальной, но и вредной для экономики.

В Иркутской области протестные акции прошли в крупнейших промышленных центрах: Иркутске, Братске, Усть-Илимске. Активисты собирали подписи граждан, недовольных планируемыми нововведениями. К акциям присоединились бюджетники, работники предприятий и даже студенты с громкими лозунгами «А почему не до 90?», «Хотим жить на пенсии, а не умереть до», «Работающий на производстве не дотянет до пенсии», «Увеличение пенсионного возраста для женщин – унижение достоинства женщины-матери» и другие. По информации пресс-службы областного профобъединения, за несколько дней было собрано более 20 тысяч подписей против реформы.

В адрес губернатора региона Сергея Левченко, спикера Законодательного собрания Сергея Брилки, председателям комитетов ЗС, социальным партнерам, а также депутатам Госдумы от Иркутской области направлены письма, выражающие позицию Иркутского профобъединения в отношении резонансной пенсионной реформы. Кроме того, оппозиционеры штаба Навального провели акцию протеста против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цен на топливо. Им удалось собрать порядка 250 человек. Пикетчики требовали отставки премьер-министра Дмитрия Медведева и правительства России.

Пенсионная реформа. Хроника событий