До конца 2018 года должно завершиться расселение ветхого и аварийного жилого фонда в Иркутской области

06.06.2018 в 11:02, просмотров: 577

Всего из общего объема аварийного жилья в Иркутской области, признанного таковым на 1 января 2012 года, – это 550,5 тыс. кв. метров – сегодня расселено 521,2 тыс. кв. м, что составляет 95% от запланированного объема, переселено 30,8 тыс. граждан. В поселке Магистральном, в Усть-Куте, Бодайбинском районе переселение граждан должно завершиться в сентябре текущего года. И только в г. Братске переселение планируется завершить к 31 декабря 2018 г.

Большая часть объема нерасселённого фонда в регионе приходится на город Братск, где ООО «Стройспецгрупп» не достроены девять многоквартирных домов. В отношении подрядчика ведутся следственные действия. Переселения ожидают 1000 граждан, которые проживают в данный момент в 17,1 тыс. кв. м аварийного жилья.

Недостроенные объекты переданы в оперативное управление МУП «Дирекция капитального строительства и ремонта города Братска». Проводится госэкспертиза проектной документации на реконструкцию объектов и проверка достоверности определения сметной стоимости реконструкции, определяются подрядчики, которые достроят объекты. После уточнения количества граждан, подлежащих расселению, решено, что завершение строительства 9-го объекта нецелесообразно.