Горячие сердца для молодых иркутских героев

29.05.2018 в 14:21, просмотров: 478

Шесть школьников Иркутской области получили награду «Горячее сердце» за проявленный героизм. Дети награждены за помощь полиции и спасение утопающих.

Эльдар Гасанов из Черемхово получил награду за то, что запомнил и сообщил в полицию номер и марку автомобиля, водитель которого сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком. Денис Савицкий в сентябре 2016 года задержал преступника, совершившего разбойное нападение на девушку. Оба молодых человека ранее уже были поощрены сотрудниками полиции.

Награду «Горячее сердце» также получили житель Тулуна Радион Терехов и иркутянин Андрей Будаев за спасение тонущих детей. Арина Мокина из Иркутска спасла провалившуюся под лед подругу, а Валентина Усова из Качугского района вытащила из ледяной воды трехлетнего ребенка.

В 2013 году награду «Горячее сердце» учредил Фонд социально-культурных инициатив при поддержке федеральных министерств образования и науки, обороны, МЧС, МВД, уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка. За пять лет 690 мужественных мальчиков и храбрых девочек из 85 регионов страны отмечены наградами за добрые дела и героические поступки.