В Байкальске начинают строительство объектов для дальнейшего развития турбизнеса

30.04.2018 в 17:00, просмотров: 582

В городе Байкальске в особой экономической зоне «Ворота Байкала» началось строительство объектов инфраструктуры.Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. По мнению  властей, это поможет действующим резидентам ОЭЗ реализовать свои планы по развитию турбизнеса. В городе планируется проложить 3,6 км сетей водоснабжения и 3,8 км сетей канализации, а также построить две канализационно–напорные станции. 

Строительный сезон начали с торжественной церемонии закладки первого камня.

В конце прошлого года на строительство сетей водопровода и бытовой канализации, достаточных для обеспечения потребностей действующих резидентов особой экономической зоны «Ворота Байкала», было направлено 124 млн рублей.

Для резидентов особой экономической зоны «Ворота Байкала» установлены налоговые льготы: предоставление пониженной ставки налога на прибыль организаций (13,5%), освобождение от налога на имущество организации в течение 10 лет, освобождение от уплаты земельного налога сроком на пять лет, а также гарантирована защита от неблагоприятных изменений в налоговом законодательстве.

Первый этап строительства запланировано завершить до конца текущего года.

О ситуации с рекультивацией отходов БЦБК читайте в материале "МК Иркутск"  "Ворота Байкала" откроют несмотря на отходы БЦБК"