Пожарно-спасательная служба России отмечает профессиональный праздник

30.04.2018 в 11:36, просмотров: 515

369-я годовщина пожарно-спасательной службы России омрачена трагическими событиями в городе Кемерово, где во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек. Об этом напомнил в день праздника своим коллегам начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

«Нам всем не до праздника. 369-я годовщина омрачена трагическим пожаром в кемеровской «Зимней вишне» и фактом возбуждения уголовного разбирательства в отношении нашего бойца, начальника караула старшего лейтенанта внутренней службы Сергея Генина», - сказал он.

Сергей Диденко отметил, что в защиту коллеги, «демонстрируя беспрецедентное единство и силу пожарного братства» выступили сотрудники МЧС всего Сибирского региона.

«Руководство Сибирского регионального центра МЧС России разделяет стремление к справедливому разрешению ситуации, радикально воздействовать на которую никто из нас не в праве», -пояснил Диденко. 

По его словам, только моральное участие, адресная помощь семье Сергея Генина и ежедневный самоотверженный труд каждого пожарного являются лучшим доказательством честного и преданного служения обществу.