Алексея Улюкаева могут этапировать в иркутскую колонию №3

14.04.2018 в 14:25, просмотров: 528

Алексея Улюкаева могут этапировать в иркутскую колонию №3
Алексея Улюкаева могут этапировать в Иркутскую колонию №3

Бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного за получение взятки на восемь лет колонии строгого режима, могут направить в иркутскую колонию №3. Об этом сообщил СМИ ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Иркутская колония №3 является специализированной, здесь отбывают срок бывшие госслужащие, сотрудники силовых структур, судьи, но никаких режимных послаблений здесь нет. В колонии отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. В среднем здесь находятся от пяти до 25 лет.

 В прошлом веке ИК-3 была обычной колонией, но затем ее статус изменили и сделали специализированной. Это связано с необходимостью обеспечить безопасность при отбывании срока определенной категории людей.

В колонии работают деревообрабатывающий, обувной и швейный цеха. Здесь есть зимний сад, где с заключенными проводит занятия психолог. На территории колонии располагаются православный и буддистский храмы, молельные комнаты для мусульман и иудеев.

В свободное время заключенные могут изучать живопись. Здесь проводят мастер-классы профессиональные художники. В колонии также работает клуб аквариумистики. Любители аквариумной фауны развели здесь более тысячи видов рыб.

Мосгорсуд 12 апреля подтвердил восьмилетний срок в колонии и 130-миллионный штраф для Улюкаева, но исключил наказание в виде запрета работать чиновником после освобождения.