Евгений Стекачев: Влияние думы и администрации сбалансированно, и мы видим результаты нашей совместной работы

Евгений Стекачев: Влияние думы и администрации сбалансированно, и мы видим результаты нашей совместной работы

Отчет мэра города Иркутска о результатах его деятельности и деятельности администрации Иркутска за 2020 год согласовали депутаты на 25-м очередном заседании думы сегодня, 29 апреля. Его провел председатель думы Иркутска Евгений Стекачев. В своем отчете мэр Руслан Болотов отразил все направления работы в прошедшем году и поделился планами на будущее, которые администрация намерена реализовать совместно с думой города.

– Мы плотно работаем с мэрией. Если сравнивать с предыдущими годами, то сейчас кардинальное изменение заключается в том, что мы работаем в одной команде, и вовлечение думы во все процессы максимально. Такого раньше не было. Влияние думы и администрации сбалансированно, все решения выверены, и мы видим их отражение в бюджете, их эффективность. Руслан Николаевич справедливо заметил, что в столь сложный год пандемии коронавирусной инфекции нам удалось не только сохранить бюджет, но и нарастить его, исполнить все контракты и заложить на 2021 год средств больше, чем за все предыдущие годы. Сейчас бюджет максимален – 23,5 миллиарда рублей. И это результат командной работы, – прокомментировал Евгений Стекачев.

Депутаты думы избрали нового мэра города Иркутска 30 апреля прошлого года. Совместными усилиями был разработан проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, который был одобрен представительным органом. Также за это время произошли изменения в структуре администрации: был возрожден комитет по экономике и социальному планированию, а также появилась должность первого заместителя мэра, курирующего комитеты по управлению административными округами.

– Я вижу, как в лучшую сторону поменялась структура администрации, она стала более эффективной и в процессе работы будет совершенствоваться. У думы сейчас налажен диалог с администрацией, мы слышим друг друга. Бывают спорные моменты, но они рабочие и без них невозможно. Для руководителей очень важно поддерживать прочные связи, чтобы задачи решались оперативно. Я надеюсь, что и в следующем году, учитывая все эти моменты, мы будем строить свою работу, взаимоотношения в таком формате, – подчеркнул вице-спикер, депутат Леонид Усов.

Как отметил депутат, руководитель фракции партии «Гражданская платформа» в думе Иркутска Григорий Вакуленко, сейчас выстроена прочная система взаимодействия двух органов власти. Все проблемы и недопонимания ушли на второй план, осталась конструктивная работа, результаты которой жители увидят уже в этом году. Депутат, руководитель депутатской группы «Стратегия» Алексей Вепрев добавил, что мэр города и администрация поддерживают депутатов в разработке стратегии социально-экономического развития города. В этом вопросе найдено полное понимание, депутаты и мэрия сообща занимаются развитием этой концепции, чтобы сделать областной центр еще лучше.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру