В думу Усть-Кута поступило заявление об отставке Душина

В думу Усть-Кута поступило заявление об отставке Душина
Фото с сайта администрации Усть-Кута.

В аппарат думы Усть-Кута поступило заявление о сложении полномочий мэра Усть-Кута Александра Душина. Однако дума отказалась его принимать из-за нарушений в оформлении документа, сообщает ИА «ИрСити» со ссылкой на председателя городского парламента Николая Тесейко.

Заявление поступило 11 января, в электронном и бумажном виде. К нарушениям в аппарате отнесли машинописный текст, отсутствие отметки СИЗО. Также Тесейко отметил, что бумагу принесла гражданка, которая не имела нотариально заверенной доверенности для передачи заявления. Документ отправили в прокуратуру для проведения экспертизы.

Экспертиза должна быть проведена в течение 30 дней. Николай Тесейко уверен, что прокуратура признает заявление нелегитимным.

Напомним, Александра Душина арестовали в октябре 2020 года по обвинению в превышении полномочий. Следствие считает, что в 2019 году Душин заключил контракт на строительство скейт-парка и потом подписал акты о приёмке выполненных работ и справки о стоимости, несмотря на фактическое невыполнение этих работ. После этого на счета аффилированных с Душиным юридических лиц поступило более 16 миллионов рублей от подрядчика.

Александр Душин находится в СИЗО.