В правительстве Приангарья произошли кадровые перестановки

23.03.2020 в 12:01, просмотров: 1065

В правительстве Приангарья произошли кадровые перестановки
Фото из открытых источников.

В правительстве Иркутской области произведён ряд кадровых перестановок и назначений. Об этом сообщает пресс-служба регионального кабинета министров.

Бывший заместитель Кобзева по МЧС Руслан Ситников, приехавший в Приангарье в марте, с 23 марта исполняет обязанности первого зампреда правительства. В его ведении будут находиться минимущества, министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок, министерство экономического развития, министерства труда и занятости, а также агентства по туризму.

23 марта на оперативном совещании в правительстве врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что региональный минфин переходит в подчинение врио председателя правительства Константина Зайцева. В зоне ответственности Зайцева - организация работы агентства по обеспечению деятельности мировых судей.

Областную службу ЗАГС будет возглавлять Инга Трофимова. Ей дан испытательный срок в один месяц. Ранее Трофимова была руководителем центрального отдела службы ЗАГС города Иркутска.

С таким же месячным испытательным сроком региональную службу потребительского рынка и лицензирования возглавит Ольга Степанова, бывший первый заместитель руководителя данной службы.

Первым заместителем руководителя аппарата губернатора Приангарья назначена Елена Терпугова.

В прямое подчинение врио губернатора перешли служба архитектуры, госжилнадзор и служба государственного финансового контроля.