Общественные слушания по изменению в Устав прошли в Иркутске

Общественные слушания по изменению в Устав прошли в Иркутске
Фото из открытых источников.

13 января в думе Иркутска прошли общественные слушания, на которых обсудили вопросы изменений в Устав города. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

Проект изменений в Устав Иркутска депутаты думы внесли в ноябре 2019 года. Эти изменения должны привести Устав в соответствие с региональным законодательством. Слушания провёл вице-спикер думы, председатель постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Сергей Юдин.

На мероприятии выступило более 40 жителей города, в их числе – почётные граждане Иркутска, члены Общественной палаты, директора школ и муниципальных учреждений, активисты, ветераны, представители ТОС. Всего в слушаниях участвовало более 100 человек, среди которых были представители администрации, эксперты права и юристы. При этом большинство выступающих высказались за открытое голосование депутатов за принятых комиссией кандидатов в мэры.

У Управления Минюста РФ не было вопросов к представленному пакету изменений. Они касаются процедуры выборов мэра областного центра согласно принятому в сентябре 2019 года региональному закону.

Итоги публичных слушаний носят рекомендательный характер.