Губернатор Приангарья вошёл в пятёрку аутсайдеров по уровню доверия

11.11.2019 в 06:36, просмотров: 3079

Губернатор Приангарья вошёл в пятёрку аутсайдеров по уровню доверия
Фото из открытых источников

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко включён Кремлём в пятёрку аутсайдеров среди глав регионов РФ по уровню доверия президента. Об этом 10 ноября сообщил РБК со ссылкой на участников семинара для вице-губернаторов по внутренней политике, проходившего в Москве 7-9 ноября.

Система KPI для губернаторов была разработана в Кремле ещё в феврале 2019 года. По данным РБК, введён KPI по уровню доверия президенту и главам регионов и отдельно KPI по выборам. Вице-губернаторы на семинаре получили KPI по каждому региону индивидуально. Также их ознакомили с пятёрками лидеров и аутсайдеров по разным показателям, в том числе по уровню доверия президента.

«В пятёрку аутсайдеров по уровню доверия губернаторам вошли Архангельская, Еврейская автономная, Иркутская область и Республика Коми, а также Красноярский край, на ситуацию в котором повлияли стихийные бедствия, пересказывают собеседники РБК данные, с которыми ознакомили вице-губернаторов», — говорится в сообщении агентства.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов занимает последнее месте в рейтинге – разница между положительными и отрицательными ответами на вопрос о доверии Орлову составляет минус 60 процентных пунктов. У иркутского губернатора Сергея Левченко – минус 27 процентных пунктов.