Депутаты иркутской думы поделились планами по сити-менеджеру

02.10.2019 в 13:52, просмотров: 898

Депутаты иркутской думы поделились планами по сити-менеджеру

2 октября на пресс-конференции председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников и его заместители рассказали о планах работы городского парламента седьмого созыва.

Дмитрий Ружников отметил, что депутатам необходимо предлагать больше направлений для совместной работы с мэрией, глубже вникать в жизнь города. Приятно слышать, что депутаты настроены на конструктивную работу с городской властью. Посмотрим, как это будет выглядеть на практике. Также спикер отметил, что депутаты должны заниматься не политикой, а хозяйством. Его поддержал Андрей Лабыгин.

Не оставили в стороне и вопрос об избрании мэра Иркутска. Дмитрий Ружников сказал, что закон, принятый депутатами Законодательного собрания Иркутской области, не предусматривает введения института сити-менеджера как такового. Главой городской администрации будет по-прежнему мэр, изменяется только способ его избрания: кандидатом может стать человек, отвечающий определённым требованиям. Эти требования ещё предстоит разработать и утвердить депутатам городского парламента, которым также предстоит и утверждать одну из кандидатур, прошедших через фильтр. Сам Дмитрий Ружников, равно как и все вице-спикеры, заявил, что поддерживает систему прямых выборов мэра Иркутска.

Фото из открытых источников.