Общественники Приангарья просят губернатора Левченко покинуть пост

20.09.2019 в 11:20, просмотров: 11377

Общественники Приангарья просят губернатора Левченко покинуть пост

В распоряжение редакции «МК Байкал» поступило обращение от группы инициативных граждан, в котором они просят губернатора Иркутской области Сергея Левченко добровольно подать в отставку и «забрать из власти всю свою команду».

Подписи под обращением могли оставить все желающие – активисты устроили сбор подписей на улицах Иркутска.

Сергей Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году. К власти его привело бездействие предыдущих управленцев, которые допускали немало просчётов в экономической и социальной сферах. При их руководстве регион не только «топтался на месте», но и терял ранее завоёванные позиции. В этой ситуации жители Иркутской области отдали свои голоса за кандидата от КПРФ, который позиционировался как надёжный, компетентный и честный человек, «который  искренне любит иркутскую землю, а не счета в банках». Однако прошедшие с момента выборов четыре года показали, что люди ошиблись в своём выборе.

«За минувшие годы в Иркутской области не реализовано ни одного прорывного инвестиционного проекта. Не решена ни одна экологическая проблема, включая БЦБК и "Усольехимпром". Не прекращён отток трудоспособного населения. Не наведён порядок в поликлиниках и больницах. Не прекращено масштабное воровство леса. Не ушли в прошлое хамство и коррупция чиновников. Теперь мы достаточно хорошо понимаем, кто такой губернатор Левченко со своей командой. Все минувшие годы вы имитировали бурную деятельность, много ездили в бесполезные, но затратные загранкомандировки, светились на различных форумах. Но реальной пользы от этой работы фактически ноль. Такой губернатор нам точно не нужен», - говорится в обращении.

Активисты собрали все негативные моменты правления губернатора Сергея Левченко: и охоту на медведя, спящего в берлоге, и разрешение на строительство завода по розливу байкальской воды в Култуке, и вырубку лесов, и не построенный терминал иркутского аэропорта, и противодействие депутатам ЗС в принятии законов для поддержки пострадавших при наводнении, и отсутствие в регионе в период масштабных бедствий (наводнение, лесные пожары), и скандалы с чиновниками из правительства, и семейственность в политике и бизнесе. Иркутский губернатор Левченко, вероятно, больше думает о личных делах, а не о процветании региона.

«Наверное, вы просто устали. Руководить, обещать, изображать заботу, покрывать вороватых чиновников. И сегодня, поговорив со многими неравнодушными людьми, мы выражаем их мнение – уйдите в отставку, сохраните лицо, остатки репутации. Будьте человеком и совершите мужской поступок на финале политической карьеры. Побойтесь, наконец, Бога: может быть, потому и тонем и горим одновременно, что коммунисты, которых превратили в КПРФ, безбожники. Уйдите сами, поступите честно, хотя бы по отношению к членам КПРФ и её сторонникам, если думаете об их политическом будущем. Уйдите и заберите из власти всю свою команду – ваше время кончилось!» - резюмируется в обращении.  

Фото: соцсети.