Иркутский международный аэропорт платит за пионеров и КПРФ?

13.08.2019 в 07:44, просмотров: 1155

Иркутский международный аэропорт платит за пионеров и КПРФ?

В Иркутске разворачивается ситуация с махинациями вокруг аэропорта и неисполнением условий, при которых авиаузел был передан из федеральной собственности в региональную.

Гендиректор "Международного аэропорта Иркутск" Андрей Скуба был вызван на допрос в правоохранительные органы по данному вопросу.

Не исключено, что фигурантами будущего уголовного дела станут люди из окружения губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Деньги аэропорта через фонд, который возглавляет руководитель протокола губернатора Андрей Куперт, шли на финансирование избирательных кампаний для КПРФ, на деньги аэропорта за границу возили иркутских пионеров. Об этом на заседании комиссии по контрольной деятельности сообщили депутаты Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин со ссылкой на отчёт Контрольно-счётной палаты региона. Аудитор КСП Юлия Махтина указала, что аэропорт Иркутска оказывает благотворительную помощь «с признаками поддержки политический партий, движений, групп и компаний», которые не занимаются благотворительностью

Фото из открытых источников.