Иск к «Первому каналу» готовит правительство Приангарья

19.07.2019 в 12:04, просмотров: 5930

Иск к «Первому каналу» готовит правительство Приангарья

Правительство Иркутской области подаст иск к «Первому каналу», на котором 18 июля вышел нелицеприятный сюжет про губернатора региона и бизнес его семьи. Сюжет, по словам пресс-секретаря губернатора Ирины Алашкевич, был показан только на Приангарье и ближайшие регионы.

Заявление будет готово на следующей неделе.

«Сюжет носит явно заказной характер, более того, на сайте «Первого канала» этого сюжета нет и на центральный канал он не транслировался, он транслировался только на нашу «орбиту». Поэтому понятно, что сюжет носит заказной характер в преддверии приезда президента», — заявила госпожа Алашкевич ИА «ИрСити».

Ирина Алашкевич ранее уже обещала, что власти Иркутской области будут судиться с телеканалом «РЕН-ТВ», на котором вышло несколько сюжетов, которые в неприглядном виде показывали губернатора Иркутской области и его окружение. По этому поводу она также заявила, что иски поданы, однако судебных решений по ним пока нет.

Сам сюжет, вызвавший столь бурное возмущение правительства Иркутской области, исчез. В YouTube по запросу выдаётся, что данное видео удалено или недоступно. Однако зрители, успевшие посмотреть, с удовольствием поведали, что в нём говорится о деятельности компаний «Стальконструкция» и «Звезда», аресте министра Сергея Шеверды и проекте ликвидации отходов БЦБК.

В общем, ничего нового.

Фото портала «Бабр24».