Итальянская недвижимость замглавы Приангарья Дмитрия Чернышова не найдена?

16.07.2019 в 11:05, просмотров: 913

Итальянская недвижимость замглавы Приангарья Дмитрия Чернышова не найдена?

Подчинённые Дмитрия Чернышова, заместителя губернатора Иркутской области, так и не нашли у него недвижимости в Италии, которую искали четыре месяца. Формально, документально Дмитрий Чернышов оказался чист, как ангел. Вот только федеральные СМИ опубликовали сканы документов из Италии, которые показывают, кому принадлежит трёхэтажный особняк в деревне Джеммини. Ссылки на документы опубликовал портал «Бабр».

Напомним, о наличии у замгубернатора Приангарья виллы в Италии неподалёку от курортного места Римини в середине марта сообщил канал «РЕН-ТВ». Дом, по данным телевизионщиков, был зарегистрирован на отца чиновника Виктора Чернышова. Вилла в три этажа имеет 11 комнат. Приблизительная стоимость домика – около 50 миллионов рублей. Вот только Виктор Чернышов в течение четырёх лет декларировал доход в семь миллионов рублей. Дмитрий Чернышов с супругой в год зарабатывают 11,5 миллиона рублей. На момент приобретения виллы Виктор Чернышов был уже на пенсии, предпринимательскую деятельность он оставил много лет назад. К тому же Чернышов-отец скончался в 2016 году. Соответственно, вилла была либо приобретена до этого года, либо путём махинаций записана на имя уже умершего человека. Обстоятельства и дата смерти Виктора Чернышова неизвестны. В документах иркутской больницы, где он скончался, указано 4 июля 2016 года, на надгробии написано 2 июля 2016 года, в официальных документах – 6 декабря 2016 года.

По опубликованным фотокопиям итальянских документов, вилла до сих пор считается собственностью покойного Виктора Чернышова. На его имя приходят счета на коммунальные услуги. На наследника дом не переоформляли.

Новость разошлась по всем местным СМИ и вызвала бурную реакцию в «сером доме». Пресс-служба губернатора пообещала подать на «РЕН-ТВ» в суд – однако иск так и не был подан.

Губернатор Сергей Левченко встал на защиту своего подчинённого и давнего друга. Он даже поручил провести проверку по этому вопросу. Её делали подчинённые Чернышова – сотрудники управления коррупционных и иных нарушений аппарата губернатора Иркутской области и правительства региона. Сам Дмитрий Викторович, кстати, возглавляет антикоррупционную комиссию при губернаторе.

Губернатор Сергей Левченко так был уверен в успехе, что 23 апреля рассказал, что проверка показала: зарубежной недвижимости у Чернышова нет. Вот только на следующий день пресс-служба губернатора заявила, что результатов проверки ещё не было.

Результаты появились в конце июня. Антикоррупционное управление заявило, что не нашло у своего руководителя никакой зарубежной недвижимости. Вот только официальных ответов итальянских властей по данному вопросу предоставлено не было.

Другие органы не занимались проверкой наличия у Дмитрия Чернышова зарубежной недвижимости, хотя надзорные органы могут инициировать данную проверку. Странный факт?

Однако есть вариант, что своё расследование теперь будут проводить итальянские власти, поскольку покойник, по законам, владеть недвижимостью не может. У них могут возникнуть вопросы относительно легальности средств, на которые была приобретена вилла. Так что в данном деле рано ставить точку.

Фото портала "Бабр24".