Губернатор Приангарья заявил, что власти никто не предупреждал о паводке

02.07.2019 в 12:56, просмотров: 1421

Губернатор Приангарья заявил, что власти никто не предупреждал о паводке

2 июля губернатор Иркутской области Сергей Левченко, находящийся сейчас в Тулуне, заявил, что регион не был готов к наводнению, поскольку о нём никто не предупреждал. Об этом сообщает ТАСС.

«Службами, которые должны были это делать (информировать о повышении уровня воды), власти не были проинформированы. И областные, и городские», — приводит агентство слова иркутского губернатора.

Жители Тулуна также заявили, что власти и МЧС не говорили им о грядущем масштабном потопе, несмотря на заверения мэра Тулуна Юрия Карих о том, что всех жителей предупредили и просили покинуть дома. Горожане говорят, что чиновники и спасатели были уверены, что дамба выдержит напор воды, поэтому все были спокойны и никаких мер по предупреждению населения и началу эвакуации не принимали.

Вот только дамба не была готова к такому повышению уровня воды в реке, и поток, перевалив через гидротехническое сооружение, снёс часть города.

По последним данным, в наводнении погибло 16 человек, 13 человек пропали без вести. Госпитализирован 201 человек, из них 41 ребёнок, с диагнозом «переохлаждение».

Сейчас вода в затопленных районах начинает спадать. Начинаются работы по очистке территории.

Фото из открытых источников.