Дума Ангарска оставила мэра на месте, но хочет отставки губернатора

19.04.2019 в 13:35, просмотров: 777

Дума Ангарска оставила мэра на месте, но хочет отставки губернатора

19 апреля в Ангарске проходило внеочередное заседание городской думы, на котором рассматривался только один вопрос: об отставке мэра АГО Сергея Петрова. Требование отправить мэра в отставку выдвинул губернатор Иркутской области Сергей Левченко. На заседании присутствовали представители областного правительства.

Вот только депутаты требование губернатора не поддержали. Все 19 депутатов проголосовали против. Они решили направить Сергею Левченко обращение с просьбой разъяснить информацию о нарушениях Сергея Петрова.

После получения ответа будет назначено ещё одно заседание думы, на котором рассмотрят вопрос об отставке мэра АГО.

Также на заседании один из депутатов думы предложил отправить в отставку самого губернатора. Для этого дума составит обращение президенту Владимиру Путину. Поводом для отставки губернатора, по мнению ангарских народных избранников, может стать то же нарушение антикоррупционного законодательства, которое он вменяет в вину мэру Петрову. Сергей Левченко не указал в своей декларации о доходах свой объект недвижимости площадью более 400 квадратных метров в престижном районе под Иркутском.

Фото из открытых источников.