По результатам поездки Сергея Левченко в Вену может быть возбуждено уголовное дело

30.01.2019 в 12:48, просмотров: 13371

По результатам поездки Сергея Левченко в Вену может быть возбуждено уголовное дело

КСП нашла не учтенные в бюджете 27 тысяч евро, которые образовались и исчезли в ходе поездки губернатора Иркутской области и делегации региона в Австрию в январе 2018 года. Об этом на сессии Заксобрания 30 января рассказала руководитель Контрольно-счётной палаты Иркутской области Ирина Морохоева.

Эти деньги – чуть более 2 миллионов рублей – были получены от продажи билетов на концерт губернаторского оркестра, состоявшийся в Вене. Оркестр выступал с 9 по 13 января 2018 года в Вене и Линце. Тем временем от продажи билетов поступило только 138 тысяч рублей. Аудитор КСП выяснила, что было реализовано билетов на сумму 27,7 тысячи евро. При этом, когда аудитор попыталась разобраться, почему такая разница в сумме, ей сообщили, что «эти деньги якобы остались за рубежом», поскольку при переводе крупных сумм через границу есть сложности.

«Эти деньги не учтены в бюджете нигде. Это, безусловно, искажение бюджетной отчётности. Это недостоверность», — заявила Ирина Морохоева.

Еще «некоторые факты» глава КСП не стала озвучивать в связи с возможным судебным разбирательством, поскольку документы по ним направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.