Бюджет Иркутской области на 2019 год сохранит социальную направленность

05.12.2018 в 11:35, просмотров: 411

Более 70% региональной казны составят расходы на финансирование социальной сферы. Сегодня, 5 декабря, на сессии Законодательного собрания в окончательном чтении был принят закон о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению депутаты ЗС добавили к бюджету дополнительно почти 1 млрд рублей, обеспечив таким образом все социальные выплаты.

Сергей Сокол, спикер Законодательного собрания Приангарья, отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок. Во-первых, относительно капитального ремонта и строительства школ и детских садов, средства на которые не были первоначально заложены. Также законодатели дополнительно предусмотрели средства на строительство и капитальный ремонт спортивных объектов. Так, в следующем году будет отремонтирован спортзал Дома спорта «Сибирь» в Братске, начато строительство нескольких ФОКов, в частности, в поселке Усть-Уда и селе Урик Иркутского района. Усолье-Сибирское получит деньги на реконструкцию и строительство социальных объектов.

Также председатель ЗС Сергей Сокол отметил, что процесс утверждения бюджета удалось существенно оптимизировать, что позволило принять его быстро, во втором чтении.

«Утвержденный сегодня бюджет означает стабильность для Иркутской области, стабильность для муниципальных образований. Он дает понимание жителям нашего региона, как власть отвечает на запросы людей, какие новые объекты будут появляться, как будут работать социальные учреждения. Но на этом работа не останавливается. Мы и дальше продолжим настаивать на увеличении финансирования строительства и ремонта социальных объектов в разных сферах. Будем контролировать доведение средств до муниципальных образований и процесс их освоения. А значит, будем работать в направлении повышения качества жизни людей, наших избирателей, во всех территориях Приангарья», – подчеркнул Сергей Сокол.