Парламентарии Иркутской области взяли на контроль социальную сферу Усть-Ордынского Бурятского округа

07.11.2018 в 14:46, просмотров: 405

Капитальный ремонт школы №2 в Усть-Ордынском, обеспечение ДОУ учебными пособиями, спортинвентарем, музыкальными инструментами и игрушками, зарплаты учителям малокомплектных школ - это неполный перечень вопросов, которые депутаты Заксобрания взяли на контроль по поручению спикера Сергея Сокола.

В ходе рабочего визита в УОБАО на минувшей неделе председатель парламента провел совещание по вопросу ремонта школы, в которой до сих пор нет канализации и теплых туалетов - все «удобства» расположены на улице. Конкурсным путем для реконструкции школы был определен подрядчик, областной бюджет выделил на эти цели 156 млн рублей, но строительная организация, которая выиграла тендер, опоздала с началом работ на 3 месяца.

На ближайшем заседании профильного комитета Заксобрания депутаты рассмотрят вопрос об интенсификации реконструкции здания школы, а также подготовят обращение о принятии соответствующих мер председателю регионального правительства. Сергей Сокол подчеркнул, что сроки должны соблюдаться неукоснительно с соблюдением всех требований к качеству работ и материалов.

Также в ходе поездки Сергей Сокол сообщил, что в бюджете области на 2019 год будет пересмотрен норматив обеспечения детей учебными материалами, игровым, спортивным, музыкальным оборудованием в дошкольных учебных заведениях. Сейчас он составляет 500 рублей на одного ребенка, чего не хватает даже на игрушки, как сообщила Любовь Мухидаева, директор ДОУ «Колосок» в Эхирит-Булагатском районе УОБАО. Также спикер обещал заняться вопросом нехватки педагогов в малокомплектных школах и низкими зарплатами сельских учителей.