Финалисты конкурса «Лидеры России» из Иркутской области будут работать с региональным парламентом

07.11.2018 в 17:10, просмотров: 464

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол предложил использовать интеллектуальный и управленческий потенциал финалистов масштабного общероссийского конкурса «Лидеры России» на благо области, выстроив конструктивное взаимодействие с областным парламентом в вопросах развития Приангарья. Об этом стало известно на встрече спикера с «лидерами», которые дошли до финала и полуфинала. Из 80 тысяч участников со всей России в финал вышли 300, трое из них – иркутяне. Еще 10 представителей Приангарья дошли до полуфинала.

Сергей Сокол сказал, что регион нуждается в новом прорывном видении, которое могут предложить участники конкурса, поскольку они уже доказали свою профессиональную состоятельность в самых разных сферах и качества управленцев. С каждым конкурсантом будет выстроена отдельная работа, отметил спикер.

Один из полуфиналистов отметил, что конкурсанты получают предложения о работе из других регионов, но большинство из них хотят реализовать свой потенциал именно в Иркутской области. Другие участники конкурса также поддержали идею спикера ЗС о работе на благо региона.

Ряд субъектов Федерации начали проводить свои внутрирегиональные конкурсы по примеру общероссийского. Иркутской области нужно изучить этот опыт, уверен спикер. Он подчеркнул, что это поможет открыть новых инициативных и продвинутых менеджеров.

В этом году на конкурс уже подали заявки около тысячи человек из Приангарья. По условиям конкурса, 300 финалистов получат гранты в размере 1 миллиона рублей на повышение квалификации на лучших программах для управленцев.