Кондрашова не востребовали

Зампред правительства покинул партию

13.06.2018 в 13:15, просмотров: 307

Политические взгляды Виктора Кондрашова снова поменялись. И снова в сторону пользы дела?

 «Что-то как-то «Единая Россия» не помогает нам. Я же долго терпел, ждал того момента, когда буду востребован там. Востребованности нет, и я так понимаю, что наше региональное отделение совершенно недееспособно», — прокомментировал Кондрашов причины своего решения.

Он отметил, что не будет вступать в другую партию и намерен принять участие в выборной гонке в Заксобрание. Возможно, Виктор Кондрашов будет баллотироваться как самовыдвиженец.

Напомним, что в 2010 году  Кондрашов баллотировался на пост мэра Иркутска  от другой партии –КПРФ, был выдвинут областным обкомом. Через три месяца новоизбранный мэр сменил пристрастия, подав заявление  в «ЕдРо». Смену своей генеральной линии он объяснил тем, что так полезнее для всех:«Работая в тесной взаимосвязи с партией «Единая Россия», удастся эффективнее решить проблемы жителей Иркутска, а это прежде всего снос ветхого жилья, ремонт домов, модернизация городского здравоохранения, приведение в порядок внутригородских дорог, налаженная работа городского транспорта».

В этот раз шаг председателя правительства также может объясняться некой пользой: некоторые эксперты считают, что возможна  договоренность между губернатором, представляющим «красных», и зампредом в части поддержки Кондрашова на выборах в Законодательное собрание. Видимо, именно о невостребованности на выборах он и сообщал народу.