17 кандидатур в новый состав Облизбиркома поступило на рассмотрение в ЗС

04.06.2018 в 13:15, просмотров: 540

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, которое прошло 4 июня под председательством Бориса Алексеева, члены комитета рассмотрели кандидатуры для включения в состав областной избирательной комиссии Иркутской области.

Состав комиссии формируется Законодательным собранием и губернатором, каждая из сторон утверждает по семь кандидатур. Кандидатуры вносятся политическими партиями, общественными организациями, органами местного самоуправления и т.д. Всего в Законодательное собрание поступили представления на 17 кандидатур, все они были одобрены комитетом для рассмотрения на сессии. Поскольку кандидатур больше семи, на заседании сессии будет проведено рейтинговое голосование, чтобы определить очередность для основного голосования о назначении членом избирательной комиссии.

Также комитет рекомендовал принять постановление о назначении выборов Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва на 9 сентября 2018 года, в единый день голосования, который в соответствии с законодательством приходится на каждое второе воскресенье сентября.