Исполняющим обязанности главы администрации Братска назначен Иван Бойко

21.02.2014 в 17:46, просмотров: 1192

Исполняющим обязанности главы администрации Братска назначен Иван Бойко, занимающий должность заместителя главы администрации, руководителя аппарата. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 21 февраля, в пресс-службе администрации города, такое решение принято главой администрации Еленой Гольцварт в связи с ее добровольной отставкой.

«Глава администрации Елена Гольцварт подала на имя мэра Братска Константина Климова заявление с просьбой расторгнуть с ней трудовой контракт, – рассказали в пресс-службе. – Исполнение обязанностей главы администрации возложено на Ивана Бойко».

Как сообщал «МК Байкал», глава администрации Братска Елена Гольцварт подала заявление об отставке по собственному желанию 19 февраля 2014 года. Однако до настоящего времени отставка не утверждена мэром Константином Климовым.

Братский городской суд 21 октября 2013 года удовлетворил исковое требование мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с главой администрации города Еленой Гольцварт. В своем иске мэр обвиняет сити-менеджера в устранении от решения проблем ЖКХ, нарушениях при использовании муниципального имущества, а также несвоевременной подготовке документации для участия в областных программах, позволяющих привлечь дополнительные средства на условиях софинансирования. В свою очередь Елена Гольцварт решила обжаловать данное решение в Иркутском областном суде.

10 февраля 2014 года Константин Климов подал в Иркутский областной суд ходатайство об утверждении мирового соглашения с Еленой Гольцварт. По его мнению, администрация признала недостатки в своей работе и предпринимает необходимые действия по их устранению, что подтверждается документами, представленными мэру. Однако на заседании суда 17 февраля ходатайство о мировом соглашении было отклонено коллегией судей. В связи с этим на этом же заседании представитель Климова в суде Елена Беляева заявила об отзыве мэром своего иска о расторжении контракта с главой администрации. Коллегия судей решила, что ходатайство об отзыве иска должно быть оформлено надлежащим образом, в том числе необходимо заявление градоначальника, подтверждающее его волеизъявление об отказе от иска.

Тем не менее, на следующем заседании 20 февраля Константин Климов решил не отзывать свой иск. Вместо этого его представитель в суде Елена Беляева заявила ходатайство о прекращении рассмотрения апелляционной жалобы главы администрации в связи с тем, что Елена Гольцварт подала в отставку. В свою очередь, суд перенес рассмотрение дела на 26 февраля, потребовав представить документы, утверждающие отставку главы, а также отзыв ее апелляционной жалобы.