Мэр Братска решил не отзывать свой иск к главе администрации

20.02.2014 в 16:35, просмотров: 840

Мэр Братска Константин Климов подтвердил наличие претензий к работе главы администрации города Елене Гольцварт, которые изложил в своем судебном иске о расторжении с ней контракта. Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 20 февраля, представитель мэра в суде Наталия Шалыга, градоначальник решил не отзывать свой иск о расторжении трудового контракта с сити-менеджером.

«Мэр не будет отзывать свой иск», – заявила Наталия Шалыга.

Как сообщал «МК Байкал», 17 февраля на заседании Иркутского областного суда представитель мэра Братска Константина Климова в суде Елена Беляева заявила об отзыве мэром своего иска о расторжении контракта с главой администрации Еленой Гольцварт. Такое решение было принято после того, как суд отклонил ходатайство мэра об утверждении мирового соглашения с сити-менеджером. Однако коллегия судей решила, что ходатайство об отзыве иска должно быть оформлено надлежащим образом, в том числе необходимо заявление Константина Климова, подтверждающее его волеизъявление об отказе от иска. В связи с этим рассмотрение дела перенесли на 20 февраля.

Братский городской суд 21 октября 2013 года удовлетворил исковое требование мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с главой администрации города Еленой Гольцварт. В своем иске мэр обвиняет сити-менеджера в устранении от решения проблем ЖКХ, нарушениях при использовании муниципального имущества, а также несвоевременной подготовке документации для участия в областных программах, позволяющих привлечь дополнительные средства на условиях софинансирования. В свою очередь Елена Гольцварт решила обжаловать данное решение в Иркутском областном суде.

10 февраля 2014 года Константин Климов подал в Иркутский областной суд ходатайство об утверждении мирового соглашения с главой администрации Еленой Гольцварт. По его мнению, администрация признала недостатки в своей работе и предпринимает необходимые действия по их устранению, что подтверждается документами, представленными мэру.