Арбитраж Иркутской области прекратил дело о банкротстве «Автоколонны 1880»

Сегодня, 5 февраля, Арбитражный суд Иркутской области прекратил производство по делу о банкротстве транспортного предприятия ОАО «Автоколонна 1880», которое погасило задолженность перед кредиторами — ОАО «Росдорлизинг» и ООО «Стройсиб-регион». Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе арбитража, остаток долга предприятия перед каждым из кредиторов составляет менее 100 тыс. рублей, что не является условием для введения процедуры банкротства.

«ООО «Стройсиб-регион» обратилось в Арбитражный суд 10 октября 2013 года с заявлением о признании ОАО «Автоколонна 1880» банкротом в связи с наличием неисполненного денежного обязательства в размере более 1,2 млн рублей. 27 декабря 2013 года кредитору отказали в рассмотрении заявления в связи с погашением предприятием большей части долга, — рассказали в пресс-службе. — Сегодня рассмотрели аналогичный иск «Росдорлизинга», который тоже не был удовлетворен, поскольку «Автоколонна» выплатила основную часть задолженности. Производство по делу прекращено».

Как сообщал «МК Байкал», ОАО «Автоколонна 1880», 100 % акций которого находятся в собственности Иркутской области, долгое время находится в кризисном положении. В мае прошлого года работники предприятия объявили забастовку, требуя погашения задолженности по зарплате. После вмешательства областных властей деньги коллективу были выплачены.

В конце июля 2012 года в Иркутске были задержаны генеральный директор предприятия Андрей Асадчий, его брат и заместитель Алексей Асадчий. Против них возбудили уголовное дело о мошенничестве. По имеющейся информации, с августа 2011-го по март 2012 года из бюджета Иркутской области с использованием мошеннических схем было совершено хищение крупной денежной суммы. Махинации коснулись программы льготных перевозок пассажиров на междугородних маршрутах. Новым директором предприятия был назначен Владимир Мальцев. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру