В Иркутске несовершеннолетние сестры совершили разбойное нападение на ломбард

Полицейские Иркутска задержали на месте преступления двух сестер 16 и 17 лет, совершивших разбойное нападение на ломбард, расположенный на первом этаже жилого дома по улице Карла Либкнехта областного центра. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 11 декабря, в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, обе девушки ранее судимы за кражи, по их словам, они решили ограбить ломбард, чтобы раздобыть наличные деньги.

«Вчера около полудня в полицию Иркутска позвонил неизвестный гражданин, сообщивший, что в окне дома на улице Карла Либкнехта женщина просит о помощи. По указанному адресу немедленно прибыл дежурный экипаж вневедомственной охраны, – рассказали в пресс-службе. – Оказалось, что это женщина – работница ломбарда, и на нее несколько минут назад напали грабители. По словам взволнованной женщины, налетчики похитить ничего не успели, но избили потерпевшую, и в данный момент находятся внутри помещения».

На пороге ломбарда полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении. Ими оказались родные сестры, возраст которых 17 и 16 лет.

Как выяснилось, две девушки зашли в салон и стали разглядывать продававшиеся там товары. Когда продавец предложила юным покупательницам свою консультацию, те неожиданно набросились на нее и стали жестоко избивать. Потерпевшей удалось вырваться из рук нападавших, запереться в подсобном помещении и нажать кнопку тревожной сигнализации частного охранного агентства. После этого она через окно стала звать на помощь.

Примечательно, что при себе у налетчиц была емкость с уксусной кислотой.

В настоящее время следствием Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.