В Иркутске прошел митинг-концерт в честь воссоединения Крыма с Россией

В Иркутской областной филармонии состоялся митинг-концерт в честь 8-летия воссоединения Крыма с Россией «За мир! За Россию! За президента!». Участников поприветствовали губернатор Приангарья Игорь Кобзев, председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников, мэр Иркутска Руслан Болотов.

– Восемь лет назад 18 марта состоялось по-настоящему важное, судьбоносное событие. Народ Крыма проявил твердую гражданскую волю и сплоченность. На референдуме большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией, – обратился к иркутянам глава города Руслан Болотов. – Скажем прямо: эти восемь лет не были простыми для Крыма. Нашей стране пришлось там многое сделать, построить, восстановить, обустроить, и были те, кто всячески пытался «насолить». Только на днях благодаря нашим военным завершена многолетняя водная блокада Крыма. Только объединив усилия, мы можем выстоять в сегодняшней непростой борьбе. Важно поддерживать наших соотечественников. Иркутск стал одним из первых городов в России, в котором весной 2014 года состоялся митинг в поддержку жителей Крыма. И сегодня мы собрались здесь, чтобы также поддержать крымчан и жителей Луганской и Донецкой народных республик.

– Кто-то хочет оставить мир без России. Не получится. Россия была, есть и будет всегда, у нас тысячелетняя история. Мир без России невозможен. Нам нужна сильная Россия. Именно поэтому мы сделаем все, чтобы в полном объёме реализовать все запланированные проекты и выполнить поставленные задачи. Мы рассматриваем введенные санкции как шанс для объединения усилий по их преодолению, – отметил губернатор Игорь Кобзев.

Для собравшихся выступили танцевальные и музыкальные ансамбли города, солисты Иркутского музыкального театра, ветераны Афганистана и участники боевых действий. Минутой молчания почтили память погибших при защите свободы и независимости братского народа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру