Директору детдома в Иркутске, где насиловали детей, предъявлено обвинение

Директору детдома в Иркутске, где насиловали детей, предъявлено обвинение
Фото: СКР.

СУ СКР по Иркутской области предъявило обвинение директору центра помощи детям в Правобережном округе Иркутска Ольге Витько. Женщину обвиняют в превышении полномочий, рассказал 14 января на пресс-конференции руководитель регионального СКР Анатолий Ситников.

Ранее в центре помощи детям было возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера, которые мог совершать с детьми один из воспитанников.

Напомним, об этом стало известно летом 2021 года. 12-летний подросток насиловал 3-5 летних малышей.

В центре проживает 50 детей. Проверки надзорных органов выявили многочисленные нарушения. 1 июля Ольгу Витько отстранили от должности.

В настоящее время экс-директор знакомится с материалами дела.

Ситников также заявил, что подросток, который подозревался в издевательствах над детьми, не достиг возраста уголовной ответственности.

«Я не могу о нём говорить как о преступнике, это ребёнок. В той ситуации, в которой он оказался, он такая же жертва по сути сложившейся вокруг него картины мира, как и те дети, с которым он совершал эти действия. Есть вопрос, где были взрослые, где были люди, которые должны были сначала помочь этому парню, а потом тем людям, которые от этого парня страдали», — считает Ситников.

Глава СКР сообщил, что ребёнку оказали психологическую помощь и медикаментозную поддержку, в которой он нуждается на постоянной основе. В настоящее время мальчик находится в одном из учреждений органов соцзащиты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру