Случаев травмирования граждан на ВСЖД стало меньше

На Восточно-Сибирской железной дороге в прошедшем году реже фиксировали происшествия с участием граждан. За 12 месяцев в границах ВСЖД зарегистрировано 70 случаев травмирования против 77 в 2020 году. Снижение составило 10%. При этом число погибших снизилось на 6% (53 в 2020 и 50 в 2021-м). К сожалению, в печальной статистике фигурируют несовершеннолетние – за 2021 год погибло 8 детей и подростков (в 2020-м – 7).

К трагедиям приводят нарушения элементарных правил поведения на железной дороге. Из 70 инцидентов 64 связаны с невнимательностью и переходом путей в неположенных местах, 6 человек получили удары электрическим током, пытаясь забраться на вагоны.

В целях профилактики трагических происшествий на железной дороге сотрудники ВСЖД регулярно проводят профилактические мероприятия, информационные компании в СМИ и социальных сетях, организуют рейды и специальные акции, чтобы привлечь внимание к проблеме травмирования граждан на стальных магистралях. В 2021 году было проведено свыше 4600 рейдов на особо опасных участках, 1920 уроков безопасности для школьников и студентов, роздано более 74000 листовок.

Также в течение 2021 года налажено взаимодействие с рядом муниципалитетов Иркутской области и Республики Бурятия в вопросах проведения профилактической работы.

Руководство дороги регулярно призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры. Не стоит забывать что магистраль – источник повышенной опасности!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру